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(Brassica placera var capiata)
Chou Blan Holsteiner Platter
Chou blanc
Chou blanc
Plants de chou blanc
Chou blanc
◊ Pourquoi cet arbre … ou non ?
– Les choux blanc se récoltent durant les congés scolaires.
– Les choux blanc ne se récoltent qu’une année sur deux.
– Les choux blanc se récoltent durant les congés scolaires.
– Les choux blanc ne se récoltent qu’une année sur deux.
Le chou blanc
◊ Exposition :
Ensoleillée.
Ensoleillée.
◊ Besoin en eau :
Le chou blanc se contente de l’apport d’eau naturel.
Le chou blanc se contente de l’apport d’eau naturel.
◊ Dimensions :
– Hauteur pouvant atteindre 60 cm.
– Hauteur pouvant atteindre 60 cm.
◊ Plantation :
Creuser un sillon de 10 cm de profondeur. Si vous souhaitez en faire plusieurs, espacez chaque sillon de 40 cm.
Disposer chaque graine dans le fond du sillon. Espacer les graines de 40 cm environ pour leur laisser la place de se développer.
Recouvrir d’une terre légère.
Creuser un sillon de 10 cm de profondeur. Si vous souhaitez en faire plusieurs, espacez chaque sillon de 40 cm.
Disposer chaque graine dans le fond du sillon. Espacer les graines de 40 cm environ pour leur laisser la place de se développer.
Recouvrir d’une terre légère.
Autour du chou blanc
◊ Origines :
Le chou est un des plus vieux légumes du potager, sa culture remonterait à 4 millénaires. A l’origine, il poussait à l’état sauvage au bord des côtes océaniques, possédant de longues tiges et peu de feuille. C’est sous cette forme que les hommes de l’Antiquité, le consommaient le plus souvent cru, notamment avant les banquets, car il aide à supporter les excès de boisson.
Il devint au moyen-âge, l’aliment de base des paysans d’Europe, bien avant la pomme de terre. Mais il sut aussi séduire les rois et les dames de la Cour, et il fut servi, sous forme de soupe, dans les soirées mondaines.
Le chou est un des plus vieux légumes du potager, sa culture remonterait à 4 millénaires. A l’origine, il poussait à l’état sauvage au bord des côtes océaniques, possédant de longues tiges et peu de feuille. C’est sous cette forme que les hommes de l’Antiquité, le consommaient le plus souvent cru, notamment avant les banquets, car il aide à supporter les excès de boisson.
Il devint au moyen-âge, l’aliment de base des paysans d’Europe, bien avant la pomme de terre. Mais il sut aussi séduire les rois et les dames de la Cour, et il fut servi, sous forme de soupe, dans les soirées mondaines.
◊ Caractéristiques :
Le chou blanc a une forme de boule d’environs 30 cm de diamètre. Son cœur est blanc et ses feuilles, blanches et vertes, sont repliées les unes sur les autres. Ses feuilles sont épaisses et très croquantes.
Le chou blanc a une forme de boule d’environs 30 cm de diamètre. Son cœur est blanc et ses feuilles, blanches et vertes, sont repliées les unes sur les autres. Ses feuilles sont épaisses et très croquantes.
◊ Santé :
Le chou blanc a comme particularité d’être riche en vitamines. Antiseptique, il soulage aussi les ulcères, certaines maladies de peau, protège le système cardio-vasculaire et prévient le cancer du côlon.
Le chou blanc a comme particularité d’être riche en vitamines. Antiseptique, il soulage aussi les ulcères, certaines maladies de peau, protège le système cardio-vasculaire et prévient le cancer du côlon.
◊ Culinaire :
– La choucroute
– La choucroute
◊ Un peu de culture :
– Le chou blanc est présent sur le blason de la ville de Riedwihr.
– Il existe une expression : “Faire chou blanc“.
– Selon la légende, les enfants naissent dans les choux.
– Il existe une expression : “Etre dans les choux“.
– Le chou blanc est présent sur le blason de la ville de Riedwihr.
– Il existe une expression : “Faire chou blanc“.
– Selon la légende, les enfants naissent dans les choux.
– Il existe une expression : “Etre dans les choux“.
◊ Pour aller plus loin:
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