Le concombre

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(Cucumis sativus)
Concombre Vert long maraîcher
Concombre Tanja
concombre
Concombre en tranche
concombre
Concombre
Plant de concombre
Plant de concombre
concombre
Le concombre masqué
CALConcombre
◊ Pourquoi cet arbre … ou non ?
– Le concombre se consomme souvent cru.
– Le concombre doit être mis à l’abri du vent et du gel.

Le concombre

◊ Exposition :
Ensoleillée.
◊ Besoin en eau :
Le concombre se contente de l’apport d’eau naturel.
◊ Dimensions :
– Hauteur pouvant atteindre 2 m.
◊ Plantation :
Creuser un sillon de 2 cm de profondeur. Si vous souhaitez en faire plusieurs, espacez chaque sillon de 1 m.
Disposer chaque graine dans le fond du sillon. Espacer les graines de 1 m environ pour leur laisser la place de se développer.
Recouvrir d’une terre légère.

Autour du concombre

◊ Origines :
Le concombre est originaire d’Asie et plus précisément d’Inde. Il est arrivé au XVIIe siècle en Europe.
◊ Caractéristiques :
Le concombre est vert foncé, sa taille varie entre 10 et 30 cm, avec un diamètre d’environ 5 cm. A l’intérieur, sa couleur s’approche du vert translucide.
◊ Santé :
Le concombre a des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent prévenir la croissance des cellules cancéreuses. Sa peau contient des antioxydants, et vu que le concombre est cultivé avec peu de pesticides, on peut le manger sans l’éplucher avec peu de risque pour la santé.
◊ Culinaire :
– /
◊ Un peu de culture :
– Le concombre masqué est une BD de XXX
– Il existe une expression : “Etre élevé au jus de concombre“.
◊ Pour aller plus loin:
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◊ Didactique :
– Bricolage : Dragon