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(Spinacia oleracea)
Matador
Géant d’hiver
Géant d’hiver
Graines d’épinard
Epinard
Plant d’épinard
Popeye
◊ Pourquoi cet arbre … ou non ?
– Les épinards poussent très vite, en moins de deux semaines.
– L’épinard demande un peu d’entretien.
– Les épinards poussent très vite, en moins de deux semaines.
– L’épinard demande un peu d’entretien.
L’épinard
◊ Exposition :
Mi-ombre.
Mi-ombre.
◊ Besoin en eau :
L’épinard se contente de l’apport d’eau naturel.
L’épinard se contente de l’apport d’eau naturel.
◊ Dimensions :
– Hauteur pouvant atteindre 30 cm.
– Laisser un espace libre de entre deux plants.
– Hauteur pouvant atteindre 30 cm.
– Laisser un espace libre de entre deux plants.
◊ Plantation :
Creuser un sillon de 25 cm de profondeur. Si vous souhaitez en faire plusieurs, espacez chaque sillon de 30 cm.
Disposer chaque graine dans le fond du sillon. Espacer les graines de environ pour leur laisser la place de se développer.
Recouvrir d’une terre légère.
Creuser un sillon de 25 cm de profondeur. Si vous souhaitez en faire plusieurs, espacez chaque sillon de 30 cm.
Disposer chaque graine dans le fond du sillon. Espacer les graines de environ pour leur laisser la place de se développer.
Recouvrir d’une terre légère.
Autour de l’épinard
◊ Origines :
Originaire d’Iran, l’épinard est apprécié depuis longtemps pour son goût et ses excellentes propriétés nutritionnelles.
Sa culture fût rapidement très répandue et c’est au début du XIIe siècle qu’il fait son apparition en France.
Originaire d’Iran, l’épinard est apprécié depuis longtemps pour son goût et ses excellentes propriétés nutritionnelles.
Sa culture fût rapidement très répandue et c’est au début du XIIe siècle qu’il fait son apparition en France.
◊ Caractéristiques :
L’épinard est une plante potagère dont on consomme les feuilles vertes.
Ses feuilles, disposées en rosette, sont brillantes, épaisses et tendre. Son feuillage est en forme de lance.
L’épinard est une plante potagère dont on consomme les feuilles vertes.
Ses feuilles, disposées en rosette, sont brillantes, épaisses et tendre. Son feuillage est en forme de lance.
◊ Santé :
Ils sont une grande source de carotène, de vitamines C et E, d’acide folique et de fer, sans oublier qu’ils sont riches en fibres.
Grâce à tout ceci, les épinards activent les sécrétions du pancréas et agissent contre l’anémie.
Ils sont une grande source de carotène, de vitamines C et E, d’acide folique et de fer, sans oublier qu’ils sont riches en fibres.
Grâce à tout ceci, les épinards activent les sécrétions du pancréas et agissent contre l’anémie.
◊ Culinaire :
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◊ Un peu de culture :
– Au douzième siècle, l’épinard est particulièrement apprécié par Catherine de Médicis qui en fait un légume très populaire.
– Si l’épinard contient bien du fer, c’est surtout Popeye qui en a fait sa réputation car les quantités restent très limitées comparées à d’autres aliments.
– Au douzième siècle, l’épinard est particulièrement apprécié par Catherine de Médicis qui en fait un légume très populaire.
– Si l’épinard contient bien du fer, c’est surtout Popeye qui en a fait sa réputation car les quantités restent très limitées comparées à d’autres aliments.
◊ Pour aller plus loin:
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◊ Didactique :
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