La rhubarbe

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(Rheum rhaponticum)
Nos idées
Graine de rhubarbe
Graines de rhubarbe
rhubarbe
Tige de rhubarbe
Rhubarbe plant
Plant de rhubarbe
tarte à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe
CALRhubarbe
◊ Pourquoi cet arbre … ou non ?
– La rhubarbe demande très peu d’entretien.
– La rhubarbe a beaucoup de mal à pousser en intérieur.

La rhubarbe

◊ Exposition :
Mi-ombre.
◊ Besoin en eau :
La rhubarbe se contente de l’apport d’eau naturel.
◊ Dimensions :
– Hauteur pouvant atteindre 1 m.
– Laisser un espace libre de 50 cm entre deux plants.
◊ Plantation :
Creuser un sillon de 40 cm de profondeur. Si vous souhaitez en faire plusieurs, espacez chaque sillon de 1 m.
Disposer chaque tubercule dans le fond du sillon. Espacer les tubercules de 1 m environ pour leur laisser la place de se développer.
Recouvrir d’une terre légère.

Autour de la rhubarbe

◊ Origines :
Elle est d’origine asiatique, elle est apparue en Europe il y a environ 200 ans.
◊ Caractéristiques :
La rhubarbe se caractérise par des grandes feuilles et un pétiole. Le pétiole est la partie comestible de la rhubarbe. Il est de couleur vert rougeâtre, arrondi et canaliculaire. Il mesure jusqu’à 50cm de longueur pour 3 à 7 cm de largeur et d’épaisseur.
◊ Santé :
La rhubarbe est riche en calcium, magnésium, potassium et en phosphore. Elle est excellente pour le transit. Elle est connue pour son effet laxatif.
◊ Culinaire :
– La tarte à la rhubarbe
◊ Un peu de culture :
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◊ Pour aller plus loin:
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◊ Didactique :
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